Белый-белый сад - 2 Октября 2013 - Мир садоводства

Войти на сайт
» Ваши новости

http://webzonne.ru/

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Белый-белый сад

04.12.2016     Автор: Гость

Давайте создадим белый садик у себя на участке.


1. Выбираем подходящее место. Оно может быть, где угодно: на парадной зоне, в зоне отдыха, возле плодового сада и так далее.

2. Создаем «скелет» нашего будущего садика. То есть размещаем основные самые важные элементы. Это может быть одно-два небольших деревца в зависимости от величины площади. Или несколько цветущих кустарников. Или композиция из хвойников. Пусть в нашем случае это будет группа из туи западной и двух белых рододенронов. Для тени подойдет волжанка, астильба и хоста.

3. Еще один элемент из разряда главных - розарий (он всегда хорош, но только создавать его нужно на солнечном месте). Конечно же, ведущую роль здесь сыграют белые розы. На заднем плане ставим перголу для вьющихся роз. Вот здесь для акцента можно посадить одну белую и одну розовую вьющиеся розы. Саму перголу желательно тоже покрасить в белый цвет.

А еще было бы замечательно на переднем плане розария посадить почвопокровные розы. Между кустами роз, чтобы не оставалось голой земли можно посадить другие цветущие растения белого цвета. Подойдет высокая гипсофила на заднем плане, бегония вечноцветущая, петунья. Не будет выглядеть чужеродной здесь и крупная ромашка. Украсит клумбу красавица лилия.


А если еще обозначить вход в розарий двумя белыми вазами с той же белой петуньей или с белой бегонией – и вовсе будет красота. Когда эти цветы отцветут их можно заменить искусственными розами из стекла. Они прозрачны, как осенний воздух. А на солнце искрятся и переливаются всеми цветами радуги.
Конечно же, такой розарий будет настоящим украшением.
Не получится розарий – ничего страшного - просто сделайте другой цветник. Скажем, под названием «Белое облако».


4. Если место позволяет, очень пригодится в таком воздушном садике белая скамейка и белый столик. А еще белая вышитая скатерть и белый фарфоровый чайный сервиз.

5. Ну и конечно же неплохо бы где-нибудь на деревце закрепить белую птицу счастья, которая парила бы над Вами и вселяла в Вашу душу надежду, веру, любовь, которые ох как нужны в любые времена каждому из нас.


Что же, на мой взгляд, у нас действительно получился замечательный белый садик. А воплощать его в реальности предстоит Вам, дорогие мои дачники. Очень надеюсь, что кто-то из Вас обязательно это сделает, а потом будет несказанно рад, что создал на своем участке такую красоту.



Источник: http://www.sadby.org

Просмотров: 464   | Комментарии: (0)
Любимый сад
Новые публикации
Популярные статьи