Быстрорастущие деревья и кустарники. - 27 Декабря 2013 - Мир садоводства

Войти на сайт
» Ваши новости

http://webzonne.ru/

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Быстрорастущие деревья и кустарники.

04.12.2016     Автор: Гость

Все мы хотим, чтобы наш участок как можно скорее обустраивался, зеленел, радовал нас. Зачастую помочь в этом могут быстрорастущие деревья и кустарники.

К таковым относятся: лапчатка кустарниковая, спирея японская и ее формы, спирея березолистная, спирея Билларда, пузыреплодник калинолистный, рябинник рябинолистный, стефанандра надрезаннолистная, шиповники - морщинистый, колючейший, сизый, собачий, многие жимолости, барбарис Тунберга, барбарис оттавский, барбарис корейский, барбарис обыкновенный (кроме карликовых), жасмин, дерен белый, дерен сибирский.






Кстати сказать, спиреи, шиповники, дерены можно сажать в букетной посадке, то есть три-пять экземпляров в одну ямку. Со второго года начинайте их обрезать и формировать.

Не забудьте посадить гортензию древовидную. Она быстро развивается и хорошо смотрится в сольной посадке.




Среди хвойных порадуют формы можжевельника казацкого, китайского, горизонтального, чешуйчатого и обыкновенного. В хороших условиях прирост кроны в ширину может быть 40-50 см в сезон. Да и туи растут достаточно быстро. А уж они-то во все сезоны хороши!



Из крупных быстрорастущих кустарников можно назвать клен татарский, аронию черноплодную, аралию маньчжурскую, иргу, сирени: обыкновенную, венгерскую, Престона. А уж как хорош клен Гиннала! Его трепещущие на ветру листики осенью приоберают красный оттенок.

Из боярышника может получится почти непроходимая высокая живая изгородь. Так же можно сажать калину обыкновенную, багрянник японский, лещину обыкновенную и ее пурпурные формы.

Есть и быстрорастущие деревья. Это клен серебристый, березы, черемуха обыкновенная и черемуха Маака, рябина обыкновенная, тополя, акация белая, дуб красный, ель сербская, ель обыкновенная, лиственница, сосна обыкновенная.

Многие боятся сажать белоствольную красавицу-березку, мол, станет очень высокой. Но она очень хорошо стрижется, удаляйте прирост верхушки ежегодно – деревце приостановится в росте. А у Вас на участке всегда будет стоять благоуханный аромат листьев березы. Да и банный веничек из собственного сада – это нечто!

Если позволяет площадь – поселите в вашем саду красавицу белую акацию. В первые годы она подрастет на целый метр за сезон. Можно даже сделать букетную посадку высадить 3-5 экз. в одну яму. И будет у Вас дерево с широкой ажурной кроной.



Ну а уж без рябинки обыкновенной или декоративной точно не обойтись. Хороша она и у калитки, и в зоне отдыха, и на заднем дворике. А уж сколько ее сортов сейчас имеется: с желтыми, оранжевыми, красными и даже белыми ягодами.



Конечно же, для быстрого озеленения участка сажайте неприхотливые, но очень декоративные ивы. Это может быть ива козья, ива белая, ива ломкая, ива Матсудана с извилистыми ветвями. Только не переборщите количеством. А плачущие формы сажайте только у пруда, у колодца. Из шаровидных на газоне может получится замечательная композиция. Из различных ив можно быстро сделать зеленую ширму.

источние: http://www.sadby.org
Просмотров: 1159   | Комментарии: (0)
Любимый сад
Новые публикации
Популярные статьи