Войти на сайт
» Ваши новости

http://webzonne.ru/

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как устроить бассейн

23.08.2017     Автор: Гость




Вырыть котлован и забетонировать его – полдела. Глубина бассейна поначалу была 2 м, затем мы ее уменьшили (залили бетоном) до 1,7 м: нужно было устранить течь на дне, а кроме того, при меньшей глубине вода быстрее прогревается. Размеры бассейна: ширина 4,5 м, длина 5,5 м, он имеет форму подковы. Дно выложили кафелем, а стены покрасили водостойкой краской...

Когда мы начинали это сооружение, в Москве еще не было ни соответствующих фирм, ни необходимой литературы, поэтому мы все делали по собственному разумению и по подсказкам друзей. Отсутствие теоретической основы строительства обнаружилось на следующую весну: плитка отвалилась, краска облупилась. К счастью, нашли в Югославии (тогда она еще существовала!) специальную краску для бассейна. Но все равно вода уходила: без гидроизоляции бетон ее пропускает. Так что через два года нам пришлось капитально ремонтировать бассейн и делать серьезную гидроизоляцию.


Мало того, в те времена мы не подозревали, что на зиму воду нельзя сливать, иначе начинает «вести» стенки бассейна. Теперь воду оставляем замерзать, только кидаем в нее бревна или пластиковые бутылки с песком. По весне воду сливаем и чистим бассейн, а заодно вылавливаем 3–4 ведра лягушек, таких жирных, что можно посылать во французский ресторан.


Заливаем чистую воду из скважины (температура 7 ОС), по мере прогревания вода загрязняется: необходима фильтровальная установка и химические препараты по очистке воды. Если этого не делать, то через 4-5 дней после нагрева воды до 18–20 ОС, она начнет зеленеть и мутнеть. Кроме того, нужен водный пылесос для чистки дна и стенок бассейна.

Вот и вся премудрость, остальное – одно удовольствие. В теплую погоду из бассейна не хочется выходить, а уж из бани в бассейн – блаженство в любую погоду. Очень красиво вечером, когда по бассейну плавают горящие свечи. А как хорошо лежать в шезлонге на берегу и просто смотреть на воду! Правда, получается это у меня всего-то раза два за сезон. И все равно я уверена, что несмотря на все хлопоты, бассейн – это здорово!
Просмотров: 1320   | Комментарии: (0)
Любимый сад
Новые публикации
Популярные статьи