Войти на сайт
» Ваши новости

http://webzonne.ru/

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Клубника круглый год

24.06.2017     Автор: Гость

Клубника — ягодная королева, точно так же как роза — королева цветочная.

Клубника, фото которой в зимнее время напоминает о жарком лете, клубника со льдом, так приятно охлаждающая в жаркий летний день, клубника, картинки которой — излюбленная аппликация детворы, клубника — как элемент, украшающий роскошные праздничные торты, клубника в шоколаде, клубника во фруктовом салате и клубника с мороженным — это очень сокращенный список ассоциаций, связанных у нас с волшебным словом «клубника».

По грустной иронии, клубника, выращивание которой было успешно освоено советскими агротехниками еще при Советском Союзе, в «постперестроечные времена» в промышленном масштабе стала выращиваться на фермах за границей, преимущественно — в Бельгии и Голландии. К нам, на просторы бывшего Союза, «наша» агрокультура вернулась в последнее время и то, благодаря интенсивному обмену информацией через сеть Интернет. Тем не менее, драгоценные секреты выращивания клубники были сохранены, систематизированы и отражены в работе «Клубника круглый год». Технология выращивания этой замечательной ягоды, описаны в работе простым и доступным языком и позволяют, при соблюдении описанных правил, вырастить клубнику самых разных сортов и не только радовать себя клубникой круглый год, но и рассмотреть выращивание клубники, как источник стабильного и очень неплохого дохода.

Краткое описание технологии выращивания

Клубника, сорта которой достаточно многообразны (вьющаяся клубника, Ремонтантная Киевская, Вола и др), может выращиваться на «плантациях» от нескольких квадратных метров, и более — по возможности. Это может быть нежилая комната, гараж, сарай и т. д.

Для выращивания клубники используются полиэтиленовые мешки больших размеров. Мешки должны быть сварены из белой (для прозрачности) полиэтиленовой плёнки, толщина которой 0,2мм. Мешок заполняется субстратом. В качестве субстрата можно использовать смесь перлита и торфа. Один конец мешка должен быть запаян. Можно приобрести и готовые мешки. Размер мешка, в принципе, может быть любой, но единственная рекомендация — малый диаметр мешка. Такие условия позволят разместить большее количество мешков на одной и той же площади, и сохранить при этом урожайность.

Мешки устанавливают непосредственно на пол, на определенном расстоянии друг от друга. Можно расположить мешки и в несколько ярусов (если высота помещения позволяет). Верхние мешки дополнительно закрепляют, поскольку средний вес «порционного» мешка с субстратом — 30кг. В мешки высаживается рассада. Обязательное условие регулярное увлажнение субстрата (2л/мешок в сутки) питательным раствором.

Основной секрет методики — способ хранения рассады, позволяющий в течение 7-10 месяцев сохранять ее без любых отрицательных последствий. Если придерживаться правил содержания, то рассада сохранит свои жизненные силы, генетическую стойкость и, самое главное, урожайность!

А урожайность данного метода, надо сказать, впечатляет: при соблюдении всех требований методики позволяет собрать до 35—40кг с 1 кв.м.!

источник: floristua.com.ua
Просмотров: 594   | Комментарии: (0)
Любимый сад
Новые публикации
Популярные статьи