Войти на сайт
» Ваши новости

http://webzonne.ru/

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильно распределите растения

20.08.2017     Автор: Гость

Для тех, кто давно распланировал свой участок и не любит каждую весну возиться с семенами и рассадой, лучше всего подойдут многолетние растения. Если вы правильно распределите растения по периодам цветения, можно добиться того, чтобы клумба радовала глаз яркими все лето. Например, лилейник – эффектное раскидистое растение с длинными узкими листьями и изящными цветами. растение, достигающий в высоту 90 см, может стать фокусной точкой клумбы, однако есть и карликовые виды не более 30 см. Весьма интересная многолетняя культура – астранция крупная – цветет долго и красиво.


  Для особо влажных почв и солнечного места идеально подойдут примулы. Их крупные листья растут ярусами. Можно посадить ирисы с их эффектными цветами. Период цветения ирисов достаточно короток, поэтому рядом с ними необходимо посадить другие ярко цветущие растения с более ранним или более поздним цветением. Среди других садовых многолетников, отличающихся компактной формой, можно выделить люпин, дельфиниум, альстремению, герань.

  Не стоит полностью отказываться и от не цветущих культур. Они добавит садовому участку больше зелени и не требуют от вас большого ухода. Очень хорошо будут смотреться, зимостойкие папоротники не заменимы для украшения затененных мест, а для жарких участков, где не выдерживают остальные виды, подойдут засухоустойчивые многолетники с плотными листьями и массивными стеблями. Также существуют множество различных культур, растущих на влажных почвах. Они просто необходимы для озеленения болотистых садовых участков. Правильно размещая те или иные растения, можно придать саду самые разнообразные оттенки, формы и фактуры.

  Если вы планируете каждый год обновлять внешний вид садового участка или менять местоположение клумб, то лучше посадить однолетние культуры. Помимо этого, такого рода растения и цветы сейчас очень модно разводить в различных контейнерах и подвесных корзинах. Они отличаются от многолетних растений наиболее длительным сезоном цветения и широким разнообразием красок. Посадка однолетников – наиболее удачный вариант для тех, кто еще не спланировал окончательный вариант сада и не хочет, чтобы садовый участок пустовал. 

  Яркий красочный цветок газания хорошо будет смотреться в клумбе, кроме того, это растение солнцелюбиво и засухоустойчиво – оптимальный вариант для тех, у кого нет возможности и времени часто поливать клумбу. В дополнение к газани можно рекомендуется посадку календулы, бегонии, пеларгонии и клумбовой георгины. Вместе эти растения создадут пышный, цветастый ковер, который будет радовать взор весь сезон. Красивой и оригинальной культурой является декоративный горох. Особенно привлекательна форма его стручков, выпускаемых после цветения.

  Наибольшее внимание следует уделить размножению однолетников. Многие из которых размножаются исключительно семенами, созревающими осенью. Вместе с отцветшими цветками их необходимо аккуратно собрать, посушить и всю зиму хранить в бумажном пакете. Также некоторые однолетники размножаются – отростками. Для этого требуется в конце лета срезать отростки полузимостойких растений, посадить их в горшки и на зиму поместить в теплое светлое место. Поздней весной из горшка растения следует пересадить на открытое место вместе с комом земли.
Просмотров: 3624   | Комментарии: (0)
Любимый сад
Новые публикации
Популярные статьи