Войти на сайт
» Ваши новости

http://webzonne.ru/

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пруд из старой ванны

25.05.2017     Автор: Гость

Для осуществления этой идеи  нам потребуется следующие материалы:

1. Пакет клея для керамической плитки 
2. Мешок цемента и куча песку
3. Одно-два ведра щебенки или гравия 
4. Одно-два ведра глины
5. Несколько кусков металлической сетки 
6. Моток мягкой стальной проволоки 
 

Теперь копаем яму. Ее глубина должна быть больше высоты ванны на 20-30см, с тем, чтобы верхний уровень края ванны оказался бы ниже основного уровня почвы. Особенно, если прудик располагается на плоской лужайке или газоне. Всю выкопанную землю сразу увозим на тачке куда-нибудь подальше - она нам больше здесь не пригодится.

 Яма, выкопанная по форме ванны, готова. По ее периметру нужно снять дерн и грунт на ширину и глубину в 20-30 см.

Клей для керамической плитки (на цементной основе) разводим водой, строго придерживаясь инструкции, изображенной на пакете, особенно в части соотношения воды и сухой смеси. 
Обычно такой клей - белого цвета, поэтому неплохо бы добавить в него пигмент подходящего темного нейтрального цвета коричневых тонов. 
Если сделать все правильно, то мы получим густую тестообразную кашу. Рукой в перчатке наносим готовый клей на внутреннюю поверхность ванны тонким слоем, не особенно заботясь о его выравнивании(чем больше неровностей - тем лучше). Намазывать клей на дно не обязательно, но если останутся его излишки - намажьте и дно.
 После нанесения клея ванну накрываем от возможного дождя пленкой и оставляем на просушку до следующего дня

Следующий этап - настилаем металлическую сетку. Здесь есть варианты: либо использовать одну сплошную полосу, либо разрезать на четыре куска. Все будет определяться особенностями сетки. Сеткой закрываем верхние края ванны и ее стенки, достаточно до половины глубины ванны, дно лучше не закрывать.В нескольких местах (особенно по углам) нужно привязать к сетке кольца из проволоки, выступающие перпендикулярно стенкам. Они понадобятся позже для крепления проволоки, из которой образуются горизонтальные полочки по углам ванны или по ее узким сторонам. 
Теперь разводим цементный раствор из готовой сухой цементно-песчаной смеси или из цемента и песка в соотношении 1:3. Этим раствором обмазываем сетку, не выравнивая поверхность раствора. При этом можно в отдельных местах воткнуть в раствор камешки щебенки или гравия. А в тех местах, где сделаны горизонтальные полочки из проволоки - вставить более крупные камни. Цементный раствор не нужно наносить по всей поверхности, достаточно это сделать только фрагментами, чтобы закрепить сетку и камни. 
И не забудьте тщательно заделать этим раствором сливные отверстия ванны, особенно - в дне...:-) 
Теперь нанесенный цементный раствор оставляем сохнуть пару дней...
На дно ванны насыпаем сухую глину толщиной в несколько см. Готовим из глины густой раствор и обмазываем стенки ванны, закрывая бетонные поверхности и пустоты в камнях. Очень неплохо заранее приготовить (особенно, если дело происходит весной) какие-то влаголюбивые неприхотливые растения (например, мята перечная, мать-и-мачеха) и закрепить их корни глиной в верхних частях стенок.

Оформить берега  посреди ровного газона можно плоскими камнями, скреплеными цементом, которые прикрывают ванну.

О растениях. 
На берегу пруда растут: 
ирисы, 
матьимачеха 
калужница 
камнеломка 
купальница 
пальчатокоренник 
страусник 
примулы 
фалярис 
окопник 
клевер 
мята 
мыльнянка 
малина 
земляника

http://humangarden.ru

Просмотров: 3381   | Комментарии: (0)
Любимый сад
Новые публикации
Популярные статьи