Войти на сайт
» Ваши новости

http://webzonne.ru/

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Консервированные огурцы острые

Автор: Гость

Консервированные огурцы острые

Эти огурчики не только станут отличной закуской, но и прекрасно взбодрят благодаря своему острому, пикантному вкусу.

Ингредиенты для закладки в банки: (расчет делается на пол-литровую банку)

Огурцы – 300 гр.
душистый перец горошком – 5 шт.
половина стручка горького перчика
гвоздика – 3 шт.
3 стол. ложки соли
один лавровый лист

Ингредиенты для заливки: (расчет на 10 пол-литровых банок)

соль – 100 гр.
1,8 литра воды
500 мл. уксуса (6%)
сахар – 100 гр.
3 стол. ложки соли
один лавровый лист

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, замочить в воде, меняя ее каждые два часа.
Банки стерилизовать, на дно уложить специи, зелень, перец, порезанный чеснок,
плотно сложить огурцы, залить их горячим маринадом. Он должен покрыть самый верхний ряд огурцов.
Банки стерилизовать 10 минут. Затем быстро вынуть, закатать и держать под одеялом до остывания.
Просмотров: 706   | Комментарии: (0)
Любимый сад
Новые публикации
Популярные статьи