Кабачки фаршированные овощами в томатном соусе
Автор: Гость
Кабачки фаршированные овощами в томатном соусе
Ингредиенты на три пол-литровых банки:
700 гр. кабачков
по 200 гр. моркови и лука
петрушка – корень (30 гр.), зелень
раст. масло
2 чайн.л. соли
сахар – 2 стол. лож.
2 стол. лож. уксуса 5%
лаврушка, перец
Приготовление:
Кабачки промыть, обрезать кончики, вычистить сердцевину. Засыпать солью (ч.л. на 1 кг.). Порезать зелень, обжарить кружочки лука. Корень петрушки и морковь порезать лапшой, потушить в масле.
Натереть помидоры, прокипятить их четверть часа в эмалированной кастрюле, добавить сахар, уксус, перец, соль.
В банки влить прокаленное масло (ст.л. на банку). Нафаршировать кабачки овощной смесью (смешать все овощи, кроме томатов). Уложить кабачки в банки, залить томатной заливкой. Стерилизовать 25 минут.