Огурцы «Бабушкин рецепт»
Автор: Гость
Сначала вымытые огурцы замочи в холодной воде на 4—6 ч, а если они только что с грядки, можно ограничиться 2 ч. После замачивания промой огурцы горячей водой. В стерилизованную трехлитровую банку положи половину промытой зелени. На зелень плотно уложи огурцы: 1-й слой вертикально, следующие — горизонтально. На огурцы положи оставшуюся зелень и кусочек острого перца (наличие и величина на вкус). После этого залей заполненную банку до верха кипятком, закрой ее полиэтиленовой крышкой, укутай полотенцем и оставь на 15 минут. Потом слей воду в кастрюлю и прибавь еще 1/2 — 1 стакан воды, за тем добавь соль и сахар, помешивая, доведи заливку до кипения и кипяти до тех пор, пока они не растворяться. После этого процеди заливку, снова доведи ее до кипения и аккуратно вылей в банку. Заполнив банку до края, накрой ее крышкой и укутай полотенцем. Через 15 минут снова слей заливку в кастрюлю и еще раз прокипяти. Пока заливки в банке нет, банка должна быть накрыта крышкой и полотенцем. Когда заливка закипит, уложи в банку очищенные зубки чеснока и влей уксус, потом заполни банку кипящей заливкой до самого верха (немного заливки должно вылиться из банки) и сразу накрой ее стерилизованной крышкой и закатай. После этого переверни банку к верху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания (на 8—9 ч или на ночь).
Просмотров: 604 | Комментарии: (0)