В литературе по огородничеству большинство советов по технологии возделывания томатов делается упор на формирование куста в 2—4 стебля. Вместе с тем Вознесенские огородники пришли к выводу, что в условиях жестокой засухи, знойного климата лучший эффект дает выращивание этой культуры в один стебель. Выработали свою технологию применения такого метода. Высаживают они томатные растения густо — в ряду через каждые 15—20 сантиметров — и делают междурядия шириной 1—1,2 метра. Верхние пасынки удаляют по мере их появления. Когда нижние достигнут 25—30 сантиметров, напротив растений делают канавку глубиной 6—10 сантиметров, укладывают в нее пасынки, прижимают шпильками к земле, а верхушки выводят на поверхность. Вскоре каждый пасынок образует корешок.
Когда корневая система разовьется хорошо, наземную часть срезают и место засыпают почвой. Дальше материнское растение живет и питается не только за счет собственных корней, но и образованных ее отпрысками, что делает куст сильным, плодоносным. Как правило помидоры, вызревшие на таких растениях, крупнее, богаче сахарами, очень яркой интенсивной окраски, готовы к столу раньше чем на растениях, сформированных по традиционной технологии возделывания.