Белые грибы маринованные
Автор: Гость
Бесспорно, белые грибы хороши в любом виде. Замариновав их, вы откроете новые стороны и вкусовые качества этого настоящего чуда природы.
Ингредиенты: (расчет на 3 литра рассола)
Грибы белые
сахар – 1 стол. ложка
перец горошком – 10 шт.
лавровый лист – 2 шт.
уксус (9 %) – 2 стол. ложки
гвоздика – 2 шт.
соль – 4 стол. ложки
Приготовление:
Белые грибы промыть, почистить, порезать. Варить 40 минут, снимая пену. Перед готовностью добавить сахар, специи и соль. Перед окончанием варки положить соль и сахар.
Выложить грибы в стерилизованные банки на 2/3. Влить 1 стол. ложку уксуса (на банку пол-литра). Доложить грибы, перемешать, залить рассолом. Закатать.
Просмотров: 724 | Комментарии: (0)