Соус томатный домашний
Автор: Гость
Соус для риса, макарон и других блюд можно вполне приготовить самостоятельно, если следовать этому рецепту.
Ингредиенты: (расчет на 1 литр готового соуса)
Помидоры – 2 кг.
перец горошком – 6 шт.
гвоздика – 5 шт.
чеснок – 4 зубчика
корица
уксус (концентрированный) – 3 чайн. лож.
стакан сахара
2 стол. лож. соли
Приготовление:
Томаты для приготовления этого блюда должны быть очень спелыми. Нарезать их дольками, варить приблизительно 10 минут, мешая.
Массу протереть, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности лучше завернуть в марлю и опустить в пюре во время варки, затем вынуть. Перед закладкой в банки добавить уксус.
Пол-литровые банки с соусом стерилизовать 20 минут
Просмотров: 746 | Комментарии: (0)