Капуста квашеная
Автор: Гость
Аппетитная, хрустящая капуста – более чем достойное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
10 кг. капусты
500 гр. моркови
3 стол. ложки сахара (не обязательно)
стакан соли
яблоки
Приготовление:
Капусту нашинковать, освободив от кочерыжки и старых листьев. Морковь натереть крупно. Капусту пересыпать солью и как следует перетереть руками. Добавить сахар и морковь (можно обойтись и без сахара).
Банки или баки ошпарить, на дно положить крупные листья. Часть капусты выложить, утрамбовать, потом добавить яблоки, порезанные на 4 части. Такими слоями заполнять емкость, не забывая утрамбовывать.
Сверху выложить листья, положить деревянный круг и гнет. Гнет должен быть крепким – например, тяжелый камень. Если закваска делается в банке, можно камень заменить на емкость с водой.
Капусту оставить на несколько дней в помещении, а затем хранить в холоде. Вместо яблое можно использовать клюкву.
Просмотров: 707 | Комментарии: (0)