Икра из баклажанов
Автор: Гость
Это не рецепт отдельного блюда, а скорее способ заготовки для последующего приготовления икры. Такой рецепт позволит баклажанам полностью сохранить летнюю свежесть.
Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)
баклажаны – 500 гр.
чайная ложка соли
уксус (5%) – 2 стол. ложки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, затем целиком запечь в духовке. Не давая остыть, очистить и уложить в подготовленные банки. Залить уксусом, добавить соль и стерилизовать в течение часа, после чего сразу закатать.
Такие баклажаны прекрасно сохраняются длительное время. Зимой их можно измельчить и обжарить с чесноком и луком – получится превосходная, свежая икра.
Просмотров: 745 | Комментарии: (0)