Огурцы консервированные
Автор: Гость
Огурцы консервированные
Классическая закуска к праздничному столу или горячей картошке за ужином.
Ингредиенты для литровой банки:
600 гр. огурцов
10 гр. укропа
горький перец – половинка
три зубч. чеснока
400 мл. воды
соль – 30 гр.
2 стол. лож. уксуса 5%
Приготовление:
Выбрать плотные небольшие огурцы, срезать кончики и замочить на шесть часов в воде холодной (меняя ее). Укроп порезать, чеснок – на половинки.
Уложить в банки зелень, на нее – огурцы.
Подготовить заливку (вода, уксус, соль), прокипятить.
Залить на 1,5 см ниже горлышка. Стерилизовать 10 минут (литровые банки) или 15 минут (3 литра).
Просмотров: 810 | Комментарии: (0)