Огурчики классические маринованные
Автор: Гость
Этот способ засолки – не самый простой, поэтому подойдет хозяйкам, уже имеющим опыт консервирования. Огурчики получаются просто восхитительные!
Ингредиенты: (расчет делается на 3-литровую банку)
Огурцы – 2 кг.
2 стол. ложки соли
1,5 л. воды
1 стол. ложка сахара
Специи (укроп, перец, гвоздика, лавровый лист)
3 стол. ложки уксуса (6%)
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Огурцы вымыть, срезать кончики, выдержать около часа в холодной воде. После этого сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и оставить под одеялом (вода должна стать теплой).
Банки стерилизовать, разложить огурцы, добавить лавровый лист и чеснок.
Подготовить маринад: добавить в воду сахар, все специи (без уксуса!), соль, прокипятить.
Маринадом залить огурцы в банках, добавить уксус и сразу закатать крышки.
Перевернуть, укутать на 3 часа (не больше!). Хранить в холоде.
Просмотров: 640 | Комментарии: (0)