Почему не цветут пионы - 10 Октября 2012 - Мир садоводства

Войти на сайт
» Ваши новости

http://webzonne.ru/

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Почему не цветут пионы

23.03.2017     Автор: Гость

У меня вдоль тропинки к дому растут 6 кустов пионов. Они уже несколько лет не цветут, образуют бутоны с горошину, которые вскоре чернеют. Пионы, которые растут отдельно от этих, цветут хорошо. Что можно сделать?"

Пионы очень требовательны к тщательному и грамотному выполнению правил выращивания, при нарушении которых они не цветут.


Причины могут быть следующие:


Неподходящее место для посадки. Наиболее благоприятны открытые, солнечные, хорошо прогреваемые участки, защищенные от ветра. Не следует высаживать пионы вблизи домов и деревьев. Они не переносят сырых заболоченных мест, т. к. избыточное увлажнение спо­собствует развитию грибковых заболеваний. При высоком уровне грунтовых вод или застое воды место для посадки должно быть хорошо дренировано.


Плохо подготовленные посадочные ямы. Яма должна быть размером 50-60 см в глубину и в диаметре. Пионам необходима рыхлая, питательная, водопроницаемая почва, чистая от сорняков. На тяжелых почвах под посадку вносят торф, перегной, компост и песок, на легких, песчаных — глину. Лучшей средой для корневой системы пионов считаются глубоко обработанные суглинки с нейтральной реакцией. Кислые почвы желательно известковать (1 ст. извести на яму). В каждую яму следует внести 100-200 г гранулированного суперфосфата либо 150-200 г сульфата калия. До засыпки в яму смесь надо тщательно перемешать.


Не хватает питания кустам. Недостаток питания, в частности калийного, вызывает недоразвитие и почернение бутонов. Пионы потребляют много калия, особенно в период цветения. Содержание калия на уровне 25-30 мг/100 г почвы считается наиболее оптимальным. Для нор­мального цветения желательно четырехкратное внесение подкормок: первая — азотсодержащими удобрениями по талому снегу до отрастания побегов; вторая — полным комплексным удобрением (азотно-фосфорно-калийным — 2:3:1) в начале бутонизации; третья — полным удобрением в начале цветения (дозы такие же); четвертая — фосфорнокалийными (3:1) после цветения.


Недостаток влаги. Поливы должны быть не частыми, но обильными (3-4 ведра на куст). Полив при необходимости проводят 1 -3 раза в год, приурочивая ко второй половине мая, когда идут быстрый рост и развитие цветков, и ко второй половине июля.



Источник: http://elektro-sadovnik.ru

Просмотров: 874   | Комментарии: (0)
Любимый сад
Новые публикации
Популярные статьи